当前位置:首页 > leisure

Денза потеряла за восемь лет более 2,7 млрд, но BYD и Daimler не сдаются и продолжают «переливать кровь»

Несколько дней назад BYD опубликовала объявление о том,ДензапотерялазавосемьлетболеемлрдноBYDиDaimlerнесдаютсяипродолжаютпереливатькровь что 28 мая BYD Co., Ltd. и Daimler Greater China Investment Co., Ltd. увеличили свои инвестиции в Shenzhen Denza New Energy Vehicle Co., Ltd. на 400 миллионов юаней.После увеличения капитала обе стороны доля акций остается 50:50. Рисунок 2

На самом деле, когда речь идет о Denza Motors, я думаю, что все с ней знакомы. Это почти одна из первых компаний, производящих автомобили на новых источниках энергии. В 2010 году BYD и It совместно финансировались Daimler и принадлежали обоим акционерам в соотношении 50:50.

В 2014 году компания Denza выпустила свой первый серийный автомобиль Denza, однако до сих пор у бренда Denza остается только одна модель (текущая модель называется Denza 500). На рынке терминалов показатели Denza не были очень впечатляющими.Совокупный объем продаж Denza в прошлом году составил всего 4713 автомобилей.Мало того, что с момента запуска в 2014 году до конца прошлого года общий объем продаж Denza не превысил 10 000, но, к счастью, в В начале года компания Shouqi Ride-hailing подписала с Denza крупный заказ на 1000 автомобилей, что, наконец, помогло Denza достичь «преодоления 10 000 единиц».

Рисунок 3

Вялый объем продаж не связан с позиционированием продукта Denza, который позиционируется как продукт Denza среднего и высокого класса. электромобиль, терминал. Рыночная цена составляет около 300 000 юаней, что явно недостижимо для большинства электромобилей, представленных в настоящее время на рынке. Только представьте, за такую ​​цену почему бы не купить автомобиль люксовой марки В-класса?

При этом продукция Denza на самом деле довольно хороша: она использует технологию шасси Mercedes-Benz B-класса, аккумуляторы BYD и электронное управление, а весь автомобиль имеет хорошее качество. Более того, полный запас хода нынешней модели в 451 км недоступен большинству других брендов, но потребители по-прежнему не решаются покупать электромобиль по этой цене.

Рисунок 5

Непринятие продукта не только привело к вялым продажам, но и привело к последовательным убыткам Denshi. Сообщается, что что в начале создания Denza BYD и Daimler инвестировали в общей сложности 2,36 млрд юаней, но не получили никакой прибыли. К концу прошлого года Denza потеряла 2,61 млрд юаней, при этом среднегодовой убыток составил более 650 миллионов юаней с момента запуска продукта.

Стоит отметить, что в конце прошлого года обе стороны увеличили капитал в общей сложности на 1 миллиард юаней для Denza, которая не смогла выжить. Однако примерно через полгода Denza снова «появилась» (в этом году за первые четыре месяца Denza потеряла 120 млн юаней), а BYD и Daimler вновь увеличили свои инвестиции в Denza на 800 млн юаней.

Рисунок 7

Председатель BYD Ван Чуанфу

За непрерывные убытки Некоторые говорят, что динамика автомобиля — это «бездонная яма», от которой рано или поздно откажутся BYD и Daimler, но так ли это на самом деле? В сентябре прошлого года председатель BYD Ван Чуанфу заявил в ответ на продолжающиеся убытки Denza, что оба акционера не откажутся от Denza и продолжат делать дополнительные инвестиции в Denza вместе с Daimler. Daimler также заявил, что не откажется от Denza. нет конфликта в позиционировании и функции.

Рисунок 9

Хотя потери Denza еще не прекратились, с увеличением потребления Denza по-прежнему инвестирует в новую энергетику. рынке, который нельзя игнорировать, Tesla понесла еще более серьезные потери и все еще сильна, не говоря уже о Denza?

Источник: Auto Headlines

Автор: Лян Шуи

分享到: