当前位置:首页 > Wikipedia

Аукционы по номерным знакам и политические субсидии в Китае создают хорошую среду для продвижения электромобилей.

По сообщениям зарубежных СМИ,АукционыпономернымзнакамиполитическиесубсидиивКитаесоздаютхорошуюсредудляпродвиженияэлектромобилей хотя покупатели в Китае и других регионах по-прежнему отдают предпочтение автомобилям внутреннего сгорания, политика Китая в области электромобилей создала хорошие возможности для китайских автомобильных компаний, таких как BYD и BAIC, а также иностранных автомобильных компаний, таких как BMW и Тесла: рыночные возможности.

Рисунок 1

Согласно отчету Bloomberg New Energy Finance, внутренние продажи электромобилей в Китае в 2017 году составили 579 000 штук. На долю шести городов, которые ввели ограничения на использование бензиновых автомобилей, пришлось 40% продаж электромобилей и 21% мировых продаж электромобилей.

Темпы роста продаж электромобилей в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне, Тяньцзине, Ханчжоу и Гуанчжоу в 2–4 раза превышают средние темпы роста в Китае. По сравнению с государственными и каршеринговыми компаниями доля Покупатели автомобилей отдельными пользователями выше, чем в других странах.Место высокое.

В Китае подача заявления на получение номерного знака для бензинового автомобиля часто занимает несколько лет, и чтобы получить номерной знак, нужно заплатить высокую цену. Вероятность не меньше, чем выигрыш в лотерею. В больших городах, таких как Шанхай, каждый месяц на торгах по номерным знакам цена достигала даже 14 000 долларов США. Если вы купите электромобиль, вы получите номерной знак бесплатно, и время на его получение будет намного быстрее.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, продажи электромобилей в Китае в прошлом году составили лишь 2% продаж легковых автомобилей в Китае.

По данным Bloomberg New Energy Finance (BNEF), продажи электромобилей составляют менее 1% мировых продаж легковых автомобилей.

В будущем все больше городов введут ограничения на топливо для транспортных средств, а Китай будет активно бороться с загрязнением воздуха и пробками на дорогах. Остров Хайнань заявил, что в этом месяце ограничит регистрацию бензиновых транспортных средств, а такие города, как Нанкин, Фошань, Чэнду и Сиань, могут принять аналогичные меры.

Китай намерен определить график запрета продажи автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и надеется, что к 2025 году чистые электромобили, подключаемые гибридные автомобили и автомобили на топливных элементах будут составлять 20% новых автомобилей. продажи.

В Шанхае с 1994 года принят механизм торгов по номерным знакам с целью контроля заторов на дорогах в крупных городах. В прошлом году в городе проживало 24,2 миллиона жителей и 3,59 миллиона автомобилей.

Многие небольшие города Китая также пытаются продвигать электромобили. Город Лючжоу в провинции Гуанси разрешает электромобилям передвигаться по полосам для пассажирских автобусов и отдает приоритет парковочным местам для владельцев электромобилей.

Источник: Gasgoo

分享到: