当前位置:首页 > hotspot

Моя миссия – рассказать миру о моем родном городе Ташкенте посредством фотографии.

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,Моямиссия–рассказатьмируомоемродномгородеТашкентепосредствомфотографии 9 июля Хасан Курбанбаев — фотограф из Узбекистана, который живет и работает в Ташкенте. В юности он начал уделять внимание социальным вопросам как фотограф, а позже работал репортером и ведущим на местной радиостанции.

За годы самообучения фотографии он обнаружил, что фотография — лучший способ самовыражения.

Курбанбаев любит фотографировать молодых людей Ташкента и выражать их мечты. С разных точек зрения в съемку интегрированы личные чувства. «Я думаю, что большинство людей, особенно молодых, не знают или не слышали об Узбекистане», - сказал он.

Узбекистан, единственная страна, граничащая с Центральной Азией и Афганистаном, всемирно известен своими древними городами с бирюзовыми куполами на Шелковом пути. В сочетании с большой русскоязычной территорией, возникшей в результате десятилетий Российской империи и советского правления, это плавильный котел языков, культур и верований.

«Сегодня социальные сети стали мощным инструментом, а культурные границы размыты». Курбанбаев родом из Чиланзарского района на юго-западе Ташкента, живет в зеленом многоэтническом районе и растет в культурно разнообразной среде. Когда ему было 9 лет, Узбекистан стал независимым. Будучи ребенком, он быстро принял новую реальность.

Курбанбаев пережил последние 10 лет советской власти и появление независимого Узбекистана, что оказало глубокое влияние на него, который в то время был еще подростком.

Он фотографировал скейтбордистов, хип-хоп исполнителей и актеров, молодых людей, умеющих общаться на русском или английском языке. Он задается вопросом, почему эта богатая, разнообразная страна не находится в поле зрения остального мира.

Он сказал, что его миссия как фотографа — сделать свой родной город известным как можно большему количеству людей.

(Редактор: Чжао Юцин)

分享到: