当前位置:首页 > b2b

Действительно ли цель электрификации к 2030 году достижима?

По сообщениям зарубежных СМИ,Действительнолицельэлектрификациикгодудостижима индийская государственная компания Energy Efficiency Services Ltd. (EESL, Energy Efficiency Services Ltd.) выпустит 10 000 электромобилей к марту 2019 года, что почти на год позже первоначального плана компании. Задержка отбрасывает стремление Индии электрифицировать более 30% своего автопарка к 2030 году.

Одной из основных обязанностей EESL является закупка электромобилей для замены бензиновых и дизельных автомобилей, используемых государственными чиновниками. Саураб Кумар, генеральный директор компании, рассказал, что в сентябре 2017 года EESL объявила тендер на первый раунд поставок 10 000 электромобилей. Первоначально планировалось выпустить 500 автомобилей к ноябрю 2017 года, а остальные к июню 2018 года. почти год.

Кумар заявил на телеконференции: «Необходимо построить больше зарядных станций для 10 000 электромобилей, а штаты не спешат принимать меры, что и является причиной задержки». На сегодняшний день в столице Нью-Дели имеется около 150 электромобилей, а также около 100 в Андхра-Прадеше и других провинциях на юге Индии. Из 200 зарядных станций, построенных для этих автомобилей, более 100 находятся в Дели.

Правительство премьер-министра Индии Нарендры Моди намерено электрифицировать более 30% транспортных средств к 2030 году, чтобы уменьшить загрязнение воздуха и контролировать зависимость от ископаемого топлива. По данным Bloomberg New Energy Finance (BNEF), более дешевые автомобили с двигателями внутреннего сгорания и отсутствие государственных субсидий на электромобили в Индии делают государственные и корпоративные закупки электромобилей критически важными для продаж электромобилей.

BNEF прогнозирует, что к 2030 году продажи электромобилей будут составлять около 7% от общего объема продаж в Индии. Аллен Том Абрахам, аналитик BNEF в Нью-Дели, сказал, что в ближайшие 3-5 лет «тендеры на электромобили станут крупнейшим драйвером спроса на электромобили. Если возникнут проблемы с этими крупными проектами закупок, автопроизводители отложат их реализацию». крупномасштабный запуск электромобилей в Индии. Планы относительно автомобиля.

Tata Motors и Mahindra, выигравшие первый тендер EESL по производству электромобилей, не сразу ответили на запрос о комментариях. В марте этого года EESL запустила второй раунд торгов на 10 000 автомобилей. Tata Motors, Mahindra, Hyundai, Nissan и производитель солнечной энергии ACME направили своих представителей для участия в предтендерной встрече. На тот момент BYD заявила, что еще не все же решил поучаствовать в торгах. Кумар сказал: «Сейчас мне нужно 19 000 автомобилей. Если я их не получу, третий тендер не будет открыт».

Источник: Gasgoo

分享到: